The Peanut Butter Conspiracy

The Peanut Butter Conspiracy

Годы:
Неизвестно — Неизвестно
Страна:
США
прослушиваний:
134.5 тыс
слушателей:
15.0 тыс
подписаться
The Peanut Butter Conspiracy - американская психоделическая рок-группа 1960-х гг. Они возникли в Лос-Анжелесе в 1966 г. из группы фолк-рока "The Ashes", включавшей Джона Меррилла гитара/вокал), Алана Брекетта (бас/вокал), Барбары "Сэнди" Робисон (вокал), Спенсера Драйдена (ударные) и Джима Чернисса (гитара/вокал). Группа ранее была известна под названием "The Young Swingers", под которым выпустили два оставшихся незамеченными сингла. "Ashes" выпустили в 1966 г. на лэйбле "Vault" один сингл "Is There Anything I Can Do?", написанный Джеки ДеШеннон. После этого Дайден покинул "Ashes", чтобы заменить Скипа Спенса в Jefferson Airplane, Робинсон ушла в декрет, и группа временно распалась.

Алан Брекетт возродил её с новым гитаристом, Лансом Фентом, и новым ударником, Джимом Войтом, назвав новое трио "The Crossing Guards". Мерилл и Робинсон присоединились, и группа из пяти человек взяла название "The Peanut Butter Conspiracy". Группа подписала контракт с "Columbia Records" в конце 1966 г., выпустив с продюсером Гари Ушером сингл "It's A Happening Thing", который достиг 93 места в национальном поп-чарте. После этого последовал первый альбом группы, "The Peanut Butter Conspiracy Is Spreading", с тем же Ушером, который привёл в студию музыкантов, включая Глен Кемпбелл и Джеймса Бёртона, чтобы улучшить звучание группы.

Их сингл конца 1967 г. "Turn On a Friend (to the Good Life)" не попал в чарты. Однако, они гастролировали по стране, добили нового гитариста, Билла Вульфа, и записали для "Columbia Records" второй альбом, The Great Conspiracy, который обычно упоминается как их лучший.

В 1968 г. они обратились в лейбл "Challenge", принадлежащий компании "Warner Bros. Records" в изменённом составе, включив бывшего органиста "Clear Light" Ральфа Шукетта и ударника Майкла Нея (Стивенса), и записали свой последний альбом "For Children of All Ages". Запись альбома задумал и осуществил Брекетт. Тем временем Мерилл изменил версию "Ashes", чей единственный альбом был в конце концов выпущен в 1970 г. на лейбле "Vault".

"The Peanut Butter Conspiracy" провели последний гастрольный тур и распались примерно в 1970 г. Мерилл и Брекетт продолжали писать песни и продюсировать других музыкантов. Робинсон также участвовала в туре 1970 г., но умерла в 1988 г.
--:--
--:--