Atlantic Starr

Atlantic Starr

Годы:
Неизвестно — наст. время
Страна:
США
прослушиваний:
842.1 тыс
слушателей:
159.0 тыс
подписаться
Группа была основана в 1976 году, в Greenburgh, Нью-Йорк трубачом Герцог Джонсом (который покинул группу до их первые записи), вместе с барабанщиком Портер-Младшим, Кэрролл, басистом Клиффорд Арчером, перкуссионистом Джозеф Филлипсом, Шелдон Такером (Гитара; расстались с группой до первой записи), и тремя братьями: Дэвид Льюис (вокал/гитара), Уэйн Льюис (клавишные и вокал), и Джонатан Льюис (перкуссия и тромбон). Группа в итоге стабилизировалась вокруг Кэрролла, Арчера, Phillips, трех Льюис братьев, вокалиста Шарона Брайанта , трубача Уильям Sudderth саксофонист Дэймона Rentie. В 1977 году группа приехала в Вествуд, Калифорния, и выступала на сцене ночного клуба под названием "Newban". Затем название было заменено на Атлантик Старр в честь того что их корни идут от восточного побережья США.
В конце 1970-х и начале 1980-х годов, Atlantic Starr записал несколько хитов в R&B хит парадах. Однако, значительного успеха группа (в поп-чартах) тогда не снискала до середины 80-х годов и выпуска их альбома As The Band Turns и сингла "Secret Lovers". К этому времени группа уже представляет из себя квинтет, состоящий из трех братьев Льюис, Phillips и Wheather. В 1987 году группа добилась еще больших успехов, записав #1 поп (и R&B) хит "Always" с их альбома All in the Name of Love.
Группа и в дальнейшем будет продолжать попадать с хитами в R&B и Поп чарты в начале 90-х годов. В 1991 году в группу принята новая вокалистка Рейчел Оливер для альбома Love Crazy. Этот альбом содержал самый большой хит группы в 90-х годах - "Masterpiece", который достиг #3 в US Top 100 чарте в начале 1992 года.
После выпуска Love Crazy отношения с Warner Bros. Records у группы ухудшились, и в 1994 году Atlantic Starr записала один альбом для Arista: Time. Этот альбом был коммерческим разочарованием и сингл "I'll Remember You" поднялся только до 50 места в billboard's хит-параде. Далее группа фактически распалась, а музыканты занялись сольной карьерой.
--:--
--:--