David Soul

David Soul

Годы:
28 августа 1943г. — наст. время
Страна:
Неизвестно
прослушиваний:
190.5 тыс
слушателей:
42.6 тыс
подписаться
Дэвид Соул (David Soul)
родился 28.08.1943 г. в Чикаго (Иллинойс, США)

Американский (по происхождению) актер и певец, талантливый телевизионный ведущий. В свое время он был чрезвычайно популярной личностью.

Дэвид Соул родился 28-го августа 1943-го года в Соединенных Штатах Америки (Чикаго, Иллинойс). Его отец был представителем организации Всемирной лютеранской помощи, и потому семья часто переезжала с места на место (родителю приходилось много работать), несмотря на довольно-таки нежный возраст детей. Кстати, брат Дэвида впоследствии также имел самое непосредственное внимание к лютеранству и был социальным активистом.

С ранних лет Дэвид Соул отличался многообразными талантами, в том числе, актерскими и музыкальными. Родители не неволили сына и не препятствовали его пристрастиям, однако все же предполагали, что Дэвид выберет в будущем иную – более серьезную – профессию.

Дэвид же шел по жизни собственным путем.

Впервые он появился на телевидении в одной из телевизионных программ. Через некоторое время его пригласили на съемки минисериала, а после - предложили участие в художественном фильме по мотивам произведения Стивена Кинга - «Возвращение в Салем Лот».

Одновременно Дэвид Соул занимался вокалом. Он пел и его песни (такие композиции, например, как «Не отказывайся от нас» ("Don't Give Up On Us"), «Серебряная леди» ("Silver Lady") мгновенно становились хитами.

В девяностые годы прошлого столетия актер и музыкант Дэвид Соул переехал в Лондон, где продолжил собственную карьеру. Тогда он не мог предположить, что останется в Великобритании и станет ее гражданином. Это случилось в 2004-ом году.

И хотя Дэвид все-таки сохранил американское гражданство и все прошлые связи с Соединенными Штатами Америки, теперь его местожительство в Англии. Кстати, там актер также активно играл в телевизионных сериалах местного производства, снятых по мотивам известных произведений знаменитых авторов, например, талантливой Агаты Кристи (фильм «Пуаро – Смерть на Ниле»). Кроме того, Дэвид играл в «Маленькой Британии» и прочих телевизионных проектах начала двухтысячного столетия.

В настоящее время актер и певец продолжает творческую деятельность – правда, уже не так активно, как раньше. Он обожает английский футбол, а также является поклонником «Арсенала».

В 2008-ом году Дэвид побывал в Северо-Восточной Англии и там посадил дерево - в честь собственной матери и деда.

Дискография
Альбомы
1976 David Soul - UK #2
1977 Playing To An Audience Of One - UK #8
1979 Band Of Friends
1982 Best Days Of Our Lives
1997 Leave A Light On

Синглы
"Don't Give Up On Us" (1976) UK #1, US #1
"Going In With My Eyes Open" (1977) UK #2, US #54
"Silver Lady" (1977) UK #1, US #52
"Let's Have A Quiet Night In" (1977) UK #8
"It Sure Brings Out The Love In Your Eyes" (1978) UK #12
--:--
--:--