Herman Brood

Herman Brood

Годы:
5 ноября 1946г. — 11 июля 2001г.
Страна:
Нидерланды
прослушиваний:
332.5 тыс
слушателей:
31.7 тыс
подписаться
Herman Brood голландский музыкант, художник и выдающаяся медиа персона, родился в городе Зволле 5 ноября 1946 года, умер в Амстердаме 11 июля 2001. Он был был в Голландии олицетворением девиза "sex, drugs and rock ‘n roll".

Начиная с 1964 года Брод играл на пианино в различных группах, в том числе в "Cuby & the Blizzards". В 1977 году он основал свою собственную - "Herman Brood & His Wild Romance". Группа выпустила свой первый сингл в 1978 году. Его восхождению к вершинам популярности способствовала не только музыка, но откровенные высказывания в прессе на темы секса и наркотиков.

В начале 80-х у него завязались романтические отношения с немецкой певицей Ниной Хаген (Nina Hagen), с которой он снимался в фильме "Cha Cha". Бруд наслаждался вниманием прессы к своей персоне и вполне логично стал самым известным голландской публике наркоманом. "Это обычное дело, когда артист употребляет наркотики, но на публике заявляет, что этого не делает" - говорил Брод в одном из интервью. "Признаться, меня пугает, что моя популярность способна подтолкнуть людей к употреблению наркотиков". В 90-х годах он увлекся живописью и преуспел в качестве художника не меньше, чем в качестве музыканта.

Со своей группой ‘Herman Brood & His Wild Romance’ он выпустил свой самый известный альбом ‘Shpritsz’, в который вошли песни против наркотиков, например ‘Dope Sucks’. Херман зарекся от употребления наркотиков и переключился на алкоголь и ежедневное употребление "спидов".

Когда в 2001 году Брод узнал, что ему осталось жить всего несколько месяцев, он решил взять судьбу в свои собственные руки и, находясь в состоянии глубокой депрессии после провала своей реабилитационной программы, совершил самоубийство, спрыгнув с крыши отеля Hillton.
Ему было 54 года...
--:--
--:--