H-Blockx

H-Blockx

Годы:
Неизвестно — наст. время
Страна:
Германия
прослушиваний:
2.7 млн
слушателей:
158.2 тыс
подписаться
Последователи "Red hot chili peppers" и "Rage against the machine", немецкие парни из группы "H-Blockx" начали свою деятельность в 1990 году. Эта команда из Мюнстера появилась на свет после того, как на одной из вечеринок познакомились Хеннинг Веланд, Тим Тенамберген, Стефан Хинц и Йоганн-Кристоф Маасс. Название для своего коллектива ребята позаимствовали из ирландского сленга - так там именуются специальные тюремные бараки. После серии выступлений в родном городе музыканты приняли к себе в компанию еще одного вокалиста-рэппера - Дэвида Гаппу. В августе 1992-го парни познакомились с владельцем берлинской "Sing sing records", а в марте следующего года заключили контракт с этой фирмой.

Первым релизом "H-Blockx" стал сингл "Rising high", оказавшийся весьма популярным в кругах андеграунда. Окрыленные успехом, музыканты занялись подготовкой материала для полноценного альбома, и в августе 1994-го свежеиспеченный блин уже лежал на прилавках.

Благодаря активному показу на MTV и VIVA клипа "Move" диск "Time to move" угодил в немецкие чарты, а чуть позже вошел в швейцарские и австрийские хит-парады. В 1995 году продажи альбома приблизились к полумиллионной отметке, причем популярность группы выросла настолько, что она свободно выступала на крупных фестивалях типа "Rock em ring". К концу 1995-го "H-Blockx" выдали еще пару синглов ("Go freaky" и "Little girl"), а выход второго альбома отложили на следующий год. "Discover my soul" поступил в продажу в сентябре, и почти сразу же оказался на седьмой строчке германских чартов. Тираж пластинки устремился к миллиону, группа же тем временем активно гастролировала по Европе.

После выпуска еще пары синглов ("Step back", "Gimme more") барабанщик Йоганн-Кристоф Маасс покинул группу из-за проблем со здоровьем, и ударная установка была предоставлена в распоряжение Марко Миннемана. Дебют нового члена команды состоялся на альбоме "Fly eyes", на котором музыканты замесили коктейль из рэпкора, поп-металла и песенок в духе "Bon Jovi". Выход пластинки сопровождался очередными европейскими гастролями.

В 1999 году "H-Blockx" приняли участие в создании саундтрека к фильму "Bang boom bang", после чего еще разок сменили барабанщика - теперь эта должность перешла к Стеффену Вилькингу. В обновленном составе группа посетила Америку, где как раз был выпущен "Fly eyes" (первый заокеанский релиз "H-Blockx"). Затем в студийной работе коллектива возник длительный перерыв, который был прерван в 2002 году выходом "Get in the ring". На этом диске музыканты представили слушателям очередную солянку, свалив в одну кучу металл, хип-хоп и панк.

А осенью 2002-го команда как бы в компенсацию за долгое ожидание подарила своим фанам концертник с простеньким названием "Live". Уже после этого релиза коллектив покинул Стефан Хинц, а на место бас-гитариста был принят Фабио Трентини.


Кроме того, 2002 год можно отметить очередным приездом «H-Blockx» в Россию. 26 мая вместе с «Guano Apes» и ещё двумя молодыми немецкими командами они выступили в Тушино, на международном молодёжном фестивале «Rock Zone Ultra». Осенью этого же года группа выпустила концертный альбом «Live». Уже после этого релиза коллектив покинул Stephan «Gudze» Hinz, а на его место был принят Fabio Trentini.

В 2004 году музыканты выпускают альбом «No Excuses», проводят в его поддержку тур по Европе. После этого музыканты разбегаются по сайд-проектам. В том же 2004 году был выпущен сборник «More than a Decade: The Best of H-Blockx». Новый альбом группы появился на прилавках в 2007 году. Он получил название «Open Letter To Friend».

В 2008 году в группу вернулся Stephan «Gudze» Hinz, возобновилась работа над новым альбомом «HBLX». Альбом был выпущен в начале 2012 года.
--:--
--:--