The Desert Sessions

The Desert Sessions

Годы:
август 1997г. — наст. время
Страна:
Неизвестно
прослушиваний:
5.6 млн
слушателей:
220.5 тыс
подписаться
Desert Sessions "образовались" в августе 1997 года в месте с назанием Rancho de la Luna, когда Josh Homme собрал вместе участников таких команд, как Monster Magnet, Goatsnake, earthlings?, Kyuss и Soundgarden. Ранчо представляет собой старый дом, заполненный старой и редкой звукозаписывающей аппаратурой и принадлежит Dave Catching и Fred Drake. Песни как правило пишутся на месте в течение нескольких часов (например, песня "Creosote" была записана Dean Ween и Alain Johannes в течение 4 минут после того, как они встретились друг с другом).
Первый "сейшн", в принципе, не являлся таковым де факто, поскольку Homme со своей тогдашней командой (The Acquitted Felons) просто играли в течение трех дней под непрерывным воздействием грибов. Но с тех пор ранчо приобрело легендарную известность.

Дискография:

Original 10" vinyl releases:
1997 - Volume 1: Instrumental Driving Music For Felons
1997 - Volume 2: Status: Ships Commander Butchered
1998 - Volume 3: Set Coordinates For The White Dwarf!!!
1998 - Volume 4: Hard Walls and Little Trips
1999 - Volume 5: Sea Shed Shit Head By The She Sore
1999 - Volume 6: Black Anvil Ego
2001 - Volume 7: Gypsy Marches
2001 - Volume 8: Can You See Under My Thumb? There You Are.
2003 - Volume 9: I See You Hearin' Me
2003 - Volume 10: I Heart Disco

Compact disc compilations:
1998 - Volumes 1 & 2
1998 - Volumes 3 & 4
1999 - Volumes 5 & 6
2001 - Volumes 7 & 8
2003 - Crawl Home (CDM)
2003 - Volumes 9 & 10

Состав:

Josh Homme
Alfredo Hernández
Dave Catching
Fred Drake
Brant Bjork
Ben Shepherd
Pete Stahl
John McBain
Jesse Hughes
Craig Armstrong
Nick Oliveri
Mario Lalli
Larry Lalli
T. Fresh
Blag Dahlia
Gene Trautmann
Adam Maples
Teddy Quinn
Tony Mason
Barrett Martin
Alain Johannes
Natasha Shneider
Mark Lanegan
Brendon McNichol
Samantha Maloney
Nick Eldorado
Chris Goss
Dean Ween
Josh Freese
Jeordie White
Joey Castillo
Brian O'Connor
Troy Van Leeuwen
PJ Harvey
--:--
--:--