Barbecue Bob

Barbecue Bob

Годы:
11 сентября 1902г. — 21 октября 1931г.
Страна:
США
прослушиваний:
108.0 тыс
слушателей:
20.2 тыс
подписаться
Роберт Хикс (Robert Hicks), род. 11 сентября 1902 г., в графстве Уолтон (Walton County), Джорджия, ум. 21 октября 1931 года, в Литонии (Lithonia), Джорджия.

Старший брат Роберта Хикса - Чарли (позднее известный как Чарли Линкольн (Charley Lincoln)), научился играть на гитаре раньше его, но, повидимому, Роберт не слишком замедлил последовать его примеру, восприняв много приемов игры также у матери Керли Уивера (Curley Weaver) - Саванны (Savannah). Оба брата предпочитали играть на 12-струнной гитаре.

В1924 году Боб переехал жить в Атланту (Atlanta), где устроился работать в харчевню-барбекью - отсюда происходит и его псевдоним. Здесь его однажды услышал представитель фирмы грамзаписи, и в 1927 году Барбекью Боб записал свои первые композиции. Так началась его успешная карьера в грамзаписи, которая продолжалась четыре года, и результатом которой явились 65 образцов блюза самого высокого качества.

Для исполнения Барбекью Боба обычно характерны тяжелый, ударный стиль игры на гитаре, а также частое использование боттлнека. Вокал Боба грубоват, но одинаково хорошо подходит как для медленных блюзов, так и для более ритмичных танцевальных номеров. Помимо сольной деятельности, в 1930 году Барбекью Боб записывался также в составе группы «Джорджия Коттон Пикерз» (Georgia Cotton Pickers) вместе с Керли Уивером и Бадди Моссом (Buddy Moss), а кроме того выступал в качестве аккомпанирующего гитариста на записи сингла Нелли Флоренс (Nellie Florence).

Карьера Барбекью Боба, обладавшего репутацией одной из ключевых фигур блюзовой сцены Атланты, трагически оборвалась с его смертью от воспаления легких в 1931 году.
--:--
--:--