The Comsat Angels

The Comsat Angels

Годы:
Неизвестно — Неизвестно
Страна:
Великобритания
прослушиваний:
852.8 тыс
слушателей:
57.5 тыс
подписаться
The Comsat Angels принадлежат к числу культовых, влиятельных, но достаточно безвестных групп, существовавших в первой половине 80-х. Тем не менее, их дебютный альбом Waiting For A Miracle (1980), а так же второй Sleep No More (1981) музыкальные критики приравнивают к эталонным работам в жанре post-punk-a. Справедливости ради, отметим, что именно такими пластинки группы и являются, а эпитет «одна из наиболее выдающихся групп новой музыкальной эры» (датированный высказыванием 30-ти летней давности) в полной мере к ним применим.
Первые LP The Comsat Angels были сделаны с подчёркнутым минимализмом: напоминающим примитивный ритм-бокс ударным подыгрывает глухой утробный бас и меланхоличные гитары, изредка срывающиеся на протяжный вой. Клавиши вкупе с инфернальными шумовыми эффектами, периодически встречающимися на бекграунде, лишь дополняли общую картину, не являясь одним из важных её элементов. Waiting For A Miracle и Sleep No More в хорошей степени похожи на творчество Joy Division, но наиболее явные аналогии, всё же, напрашиваются с Bauhaus & The Cure времён классического Pornography (записанного, к слову, на год позже).
Объёмами продаж своих пластинок The Comsat Angels похвастаться не могли, однако к одной из безусловных удач группы стоит отнести совместные гастроли с активно набирающими обороты Siouxsie & The Banshees, а так же U2.
В поисках признания в 1982-м году группа записывает переходный 3-й альбом Fiction, а к 4-му LP, перейдя на лейбл Jive Records, The Comsat Angels радикально меняют звучание и переквалифицируются в «новых романтиков», обильно расплодившихся к тому моменту времени. Они стали исполнять хорошую, но принципиально другую музыку, заслуживающей иной оценки, да и иной аудитории.
--:--
--:--