Miles Kane

Miles Kane

Годы:
17 марта 1986г. — наст. время
Страна:
Великобритания
прослушиваний:
6.9 млн
слушателей:
366.0 тыс
подписаться
Майлз Питер Кейн родился 17 марта 1986 года в Ливерпуле, будучи единственным ребенком в семье. Двое его двоюродных братьев — Джеймс и Ян Скелли — участники ливерпульской инди-рок-группы The Coral. Майлз закончил Hilbre High School Humanities College; это же учебное заведение закончили не только братья Скелли, но и актер Дэниел Крейг.
В школьном оркестре он начинал играть на саксофоне, потом перешел к игре на гитаре. Что касается пения, то, по словам Майлза, ему понадобилось время, чтобы почувствовать в этом уверенность. Майлз признается, что одержим стремлением постоянно совершенствоваться, лучше сочинять, лучше петь и лучше играть на гитаре.
В 2009 году журнал New Musical Express включил Майлза Кейна в число номинантов NME Awards в категории «Самый Сексуальный Мужчина 2008». В августе 2009 года Майлз принял участие в фотосессии известного фотографа и модельера Эди Слимана.

9 мая 2011 года вышел сольный альбома Майлза "Colour of the Trap"
Как следует из анонса NME, продюсерами альбома заявлены Craig Silvey и Gruff Rhys из Super Furry Animals. В записи альбома принимал участие Ноэль Галлахер, а так же Алекс Тернер.
Об альбоме Майлз отзывается следующим образом: "I’m feeling great about the album".

В начале 2011 года Майлз поддерживал группу Лиэма Галлахера Beady Eye в их турне по Европе. Также он выступил на фестивалях Glastonbury 2011и Reading & Leeds Festivals 2011.

Любимый музыкальный альбом Майлза - "A hard day’s night" - The Beatles.
Любимые песни The Beatles - "Things we said today" и "If Fell".

Группы, вдохновлявшие Майлза, когда ему было 16 лет, - The Coral и The Libertines.
То, что в группе The Coral играл двоюродный брат - Джеймс Скелли (James Skelly), предопределило музыкальную карьеру Майлза. А Джеймс Скейли стал его вдохновителем и учителем.

Мечтать в свободное время Майлз любит под песню "The impossible dream" английского певца 60-х годов Мэта Монро (Matt Monro), а перед смертью Майлз для полного эффекта (?) хотел бы услышать - "Sex Bomb" Тома Джонса (Tom Jones).

Также для себя Майлз выделяет:

Песню "Gimme some truth" (Дай мне правды) из дебютного альбома Джона Леннона (John Lennon);

Песню Дэвида Боуи (David Bowie) - "Cygnet Committee", написанную в 1969 году из альбома "Man of Words, Man of Music";

Фильм-вестерн - "For a few dollars more" (На несколько долларов больше) режиссёра Серджио Леоне с Клинтом Иствудом.
(Журнал NME 18.10.2008)

--:--
--:--